Oggi vediamo come preparare un rustico adattato alla cucina vegan, facendo attenzione a non usare alcuni alimenti. Ecco di seguito la semplice ricetta.
Ingredienti:
- due rotoli pasta sfoglia senza uova (controllate bene gli ingredienti)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- latte di soia
- salsa (quanto basta)
- 300 g di tofu
- cipolla
- sale
Procedimento:
In una padella antiaderente fate soffriggere con olio la cipolla, unite la salsa, un pizzico di sale e fatela cucinare per circa 15 minuti. In un’altra padella fate soffriggere la cipolla e poi passateci velocemente i tocchettini di tofu, giusto il tempo di farli insaporire.
Ricoprite una teglia con carta da forno e stendeteci la pasta sfoglia bucherellando la pasta con una forchetta. Stendete uno strato di salsa e copritelo con i pezzettini o le fettine di tofu e l’olio. Stendete un altro po’ di salsa e coprite il tutto con l’altra pasta sfoglia, facendo attenzione a chiudere bene anche i lati del rustico.
Bagnate la parte superiore con un po’ di latte di soia per darle un aspetto più biondo durante la cottura.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto che la superficie non si bruci.
Trascorsi i 20 minuti verificate che anche la parte inferiore del rustico sia cotta, altrimenti, girare con molta attenzione il rustico e cospargere la pasta con un altro po’ di latte di soia oppure impostare per altri 5 minuti (minimo) il forno nella funzione di cottura “solo sotto”.
Il rustico vegan è pronto! Prima di tagliarlo, aspettate qualche minuto che si assesti, altrimenti rischiate di fare fuoriuscire tutto il suo contenuto.
Buon appetito!
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