La frittata di zucchine è una ricetta velocissima che non vi farà perdere tempo ma che potrete usare sia per un secondo piatto che per antipasto! Vediamo come prepararla.
Ingredienti:
per due persone
- 4 uova
- 3 zucchine grandi
- 2 cucchiai di latte
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare per bene le zucchine e tagliarle a rondelle (a fettine, orizzontalmente) e saltarle in olio abbondante (friggerle leggermente) o se preferite bollitele.
Sbattere l’uova in una ciotola, salarle e unire il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il latte, quando le uova sono tutte sbattute, unire le zucchine e amalgamare il tutto.
Friggere a fuoco lento il composto ottenuto con poco olio (usare un coperchio durante la frittura), sia da un lato che dall’altro (per girare la frittata potete aiutarvi con un piatto).
Quando è pronta, prima di servirla farla riposare su una carta assorbente per dieci minuti.
A seconda del gusto potrete unire alle zucchine un po’ di patate o dei tocchetti di prosciutto cotto!
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