Come si prepara l’importantissima pasta frolla, la base da cui si parte per tanti dolci? La ricetta è semplice e veloce e gli ingredienti sono di semplicissima reperibilità!
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 3 uova (1 intero e due tuorli)
- mezzo limone (la buccia grattugiata)
- un pizzico di sale
Procedimento:
Versate su un ripiano la farina, facendo una collinetta con un buco al centro, versate al centro lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiata, il burro precedentemente tagliato a piccoli cubetti.
Iniziate ad impastare, in maniera delicata, con la punta delle dita. Unite le uova e continuate ad impastare fino a formare una palla, se l’impasto non si addensa bene, potete aggiungere un pochino di acqua molto fredda.
Copritela con un panno e riponetela in frigo per circa 40 minuti.
La pasta frolla è usata in tantissimi dolci, come anche il pan di spagna: è la base su cui si poggiano le farciture. Quindi la ritroverete in tantissime ricette!
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