La pasta al ragù vegetale è un primo piatto veloce e gustoso! Semplice e non troppo calorico, ideale per chi vuol mangiare bene, con gusto. Di seguito vi illustriamo la preparazione per il piatto per due persone.
Ingredienti:
- 180g di pasta (preferibili i penne rigate o i fusilli)
- 400 g di pomodori in scatola
- 3 carote
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- parmigiano grattugiato
- 1 peperoncino
- un po’ di prezzemolo e un po’ di origano
- un po’ di sedano e di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- Olio
- basilico
Procedimento:
Tagliare a piccoli cubetti la cipolla, le carote, le melanzane e le zucchine e il sedano e tritate o tagliate in pezzi piccolissimi il prezzemolo e l’aglio.
Tagliate anche i pomodori a cubetti e poi, in una padella fate soffriggere un po’ di olio (2 o 3 cucchiai), il peperoncino e le verdure preparate, versare il vino e farlo evaporare. Unite pian piano anche l’alloro, il basilico e l’origano.
Coprire la padella e far scuocere per circa 15 minuti con fiamma media, facendo attenzione a non far asciugare troppo il tutto e mescolando ogni tanto.
Fate bollire l’acqua in una pentola a parte, salatela e cuocete la pasta, scolarla al dente e unirla al composto fatto in padella, girando per benino.
Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato!
Buon appetito!
0 Commenti