Che ne dite di un muffin alla zucca per Halloween? Non può mancare, in questa festa, un bel dolce arancione per colorare anche la tavola! Ecco di seguito la ricetta.
Ingredienti:
- 225 g di polpa di zucca
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 200 g di miele
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 pizzichi di sale e un pizzico di zucchero
- formine per muffin
Procedimento:
Bollite la zucca, frullatela e scolatela dall’acqua, in un recipiente sbattete insieme il burro (che avrete sciolto in una terrina), lo zucchero e il miele, l’uovo ed unite la polpa di zucca.
In un altro recipiente unite la farina, il sale ed il bicarbonato, mescolate il tutto ed unite il contenuto dei due recipienti e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto (con le fruste). Versate l’impasto negli stampini per muffin precedentemente imburrati o ricoperti con la carta da forno e mettete in forno per 20 minuti a 200°.
Lo stesso impasto può essere usato anche per una torta, senza necessariamente versare l’impasto nelle formine.
Se volete, decorate i muffin con zucchero a velo, con scagliette di cioccolato o con cioccolata bianca!
E non vi perdete la ricetta per i biscotti di Halloween! Realizzati anche questi con la polpa di zucca.
2 Commenti
Centocinquanta grammi di cannella??????????
ciao marta certo ke devi essere leggeri ciao marta