Sono finite le feste natalizie, vi ritrovate con un pandoro in abbondanza e non sapete come riciclarlo? Preparate un bel dolce con il pandoro! Noi vi suggeriamo lo zuccotto, semplice e economico. Eccovi di seguito la ricetta!
Ingredienti:
- pandoro
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema:
- 500 ml di latte
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 20 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 25 g di cioccolato fondente sciolto
- 400 ml di panna per dolci
Ingredienti per la bagna:
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8 cucchiai di rum
Procuratevi una ciotola rotonda da 20 cm. di diametro, un pennello per bagnare il pandoro e la pellicola trasparente.
Preparazione:
Innanzitutto preparate la crema: Riscaldate il latte e nel frattempo unite l’uovo allo zucchero e montatelo con le fruste, poi aggiungete la farina, il cacao ed il latte caldo. Mescolate per bene, versate il tutto nel pentolino e riscaldatelo. Aggiungete il cioccolato sciolto, fate addensare il composto e riponetelo in frigo.
Montate la panna (conservatene un pochino per la decorazione finale) e unitela alla crema che avete preparato.
Foderate l’interno della ciotola con la pellicola trasparente, tagliate a fettine sottili il pandoro e disponetele nella ciotola, lungo i bordi, come se voleste foderarla. Bagnate il pandoro che avete riposto nella ciotola con un composto precedentemente preparato con l’acqua, lo zucchero ed il rum.
Versate nella ciotola, sopra lo zuccotto, tutta la crema. Se vi sono avanzati molliche di pandoro versatecele dentro e chiudete. Bagnate un altro po’ il tutto e mettete in frigorifero per 8 ore.
Potete decorare a vostro piacimento lo zuccotto, con panna o zucchero a velo.
Buon appetito!
0 Commenti