Pagina Facebook consigli-regali.it
 

torta alle fragoleUna torta semplice e gustosissima, ottima per un compleanno, per una cena o per la festa della mamma. Ecco di seguito la ricetta della torta alle fragole.

Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)

  • 300 g di fragole
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di amido di frumento
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone
  • burro
  • zucchero a velo

Procedimento:
Lavate le fragole, pulitele e tagliatale a pezzettini in una ciotola, aggiungete due cucchiaini di zucchero, girate e lasciatele riposare.

In un’altra ciotola montate a neve le uova con lo zucchero fino a che diventi un composto spumoso, aggiungete la farina, l’amido di frumento, il lievito per dolci, il latte e l’olio, continuando a montare con lo sbattitore finché l’impasto diventa omogeneo. Imburrate un ruoto da 24 cm di diametro e versateci l’impasto.

Lasciate cadere nell’impasto le fragole precedentemente tagliate ed il loro sughetto. Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Quando si è raffreddata, toglietela dalla tortiera, spolverate la superficie con lo zucchero a velo (o, se volete, con la panna montata) e decoratela con qualche fragola fresca.
Buon appetito!

Se conosci altre varianti della ricetta, indicale nei commenti! Se sei in cerca di altre prelibatezze, guarda anche la ricetta della torta di mele o le indicazioni su come preparare il tiramisù.

 

Tags:

 
 

0 Commenti

 

Lascia un Commento

Accedi

 
I commenti degli utenti non registrati vengono pubblicati dopo essere stati verificati.

 
 
Consigli Regali Consigli Regali
Pagina Facebook consigli-regali.it