Vi avanza del basilico e non sapete come usarlo? Perché non fare il pesto in casa? Una ricetta veloce e semplice che vi consentirà di avere anche scorte per l’inverno, congelando il pesto appena fatto.
Ingredienti:
- 50 g di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di pecorino
- 50 g di parmigiano
- 3 cucchiai di olio
- pinoli
- sale grosso
Preparazione:
In una ciotola mettete il sale, l’aglio e, poco alla volta, il basilico e mescolate. Aggiungete, poi, i pinoli e pestate bene il tutto con un movimento rotatorio.
Quando il composto sarà amalgamato aggiungete il parmigiano ed il pecorino, mescolando di nuovo il tutto. Aggiungete l’olio continuando a mescolare il tutto. Tutto fatto, è pronto!
Il pesto potete usarlo per condire la pasta (allungandolo con un mescolo di acqua di cottura della pasta) o per preparare delle gustose bruschette!
Vedi anche come si prepara la pasta frolla in casa.
0 Commenti