Un dolce ottimo per la colazione e anche per concludere in leggerezza il pranzo. Semplice e gustoso! Oggi vediamo insieme come preparare il ciambellone al caffè. Eccovi la ricetta!
Ingredienti:
– 200 g di zucchero
– 100 g di burro
– 100 ml di caffè
– 350 g di farina
– 1/2 bustina di lievito
– 3 uova
Preparazione:
Sbattere con le fruste le uova e lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso, fate fondere il burro e poi unitelo al composto insieme al caffè e continuate a montarlo con le fruste.
Aggiungete la farina e il lievito continuando a montare il tutto con le fruste fino ad ottener un impasto privo di grumi.
Imburrare la teglia con il buco al centro e versateci l’impasto. Cuocer in forno a 180° per 30 minuti circa; verificate la cottura con la prova stecchino.
Servire la ciambella tiepida, con una spolverata di zucchero a velo. Un ciambellone tutto da assaporare!
Qui trovate un altro dolce al caffè: Ricetta del Tiramisù.
0 Commenti