Che Natale è senza gli struffoli? Golosissime palline ricoperte di miele, dolci ed invitanti! La loro preparazione richiede un po’ di tempo, ma ne vale la pena! Ecco di seguito come preparare gli struffoli napoletani.
Ingredienti:
- 150 g di zucchero + 2 cucchiai
- 450 g di farina
- 300 g di miele
- 250 g di confettini per decorare
- 3 uova
- sale (1 pizzico)
- 20 ml di anice
- 1 bustina di vanillina
- olio per friggere
Preparazione:
Sul tavolo disporre la farina a fontana con lo zucchero, le uova, il sale, la vanillina e l’anice.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso, lasciatelo riposare coperto con dei canovacci per circa mezz’ora.
Staccare dei pezzi e formare dei rotolini non troppo spessi e tagliarli a pezzettini piccoli (con la successiva frittura aumenteranno di volume).
Friggerli facendo attenzione che durante la frittura siano tutti completamente immersi nell’olio, quando saranno dorati, scolarli dell’olio in eccesso.
In una pentola unire il miele a 2 cucchiai di zucchero e farlo sciogliere. Immergete gli struffoli nella pentola con il miele e mescolate ben bene in modo che tutti siano intinti. Versarli su un vassoio e decorare con i confettini a piacere.
Buon appetito!
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