Un secondo piatto vegetariano e leggero! L’hamburger di ceci è un piatto sano e davvero comodo da preparare, se usate i ceci in barattolo già lessati è di velocissima preparazione. Ottimo per cena, abbinato ad un contorno di verdure cucinate o anche crude, come pomodori e lattuga.
Ingredienti:
- 500 g di ceci lessati
- 1 cipolla
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale, pepe, spezie a piacere e olio
Procedimento:
Dopo aver lessato i ceci, scolateli e riponeteli in una ciotola, eliminando l’acqua di cottura (ma non buttatela, potrebbe esservi utile dopo).
Frullate i ceci e aggiungete l’uovo, la cipolla precedentemente tritata, le spezie, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungete un po’ di acqua di cottura dei ceci se è troppo denso, al contrario, se è troppo liquido, aggiungete un p20o’ di pan grattato.
Con le mani o con una formina, create degli hamburger e passateli nel pangrattato.
Cuocete gli hamburger sulla piastra oppure, se vi piacciono di più, friggeteli in padella con olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
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